珍贵的生命作文
经常看到一些小河边,或高楼旁,列有劝大家要珍惜生命的警示语。每当看到报纸,网上让大家保护珍惜动物的公益广告,我就特别想问一句,如果是一只普通的蝴蝶,人们是祝福它呢,还是玩弄它于指尖呢?
我对小生命的保护是从小时候一次捉蝴蝶的经历开始的。还记得小的时候,我特别喜欢拿个空矿泉水瓶到处捉蝴蝶。每次捉完后总是让它“自生自灭”----将矿泉水瓶随便丢弃。
那是一年暑假,我蹦蹦跳跳地在小区里捉蝴蝶,突然,我看见了一只漂亮的蓝色蝴蝶。它长着一对天蓝色的翅膀,上面有一个个像眼睛一样的圆点,翅膀在太阳下闪闪发光。我惊呆了?我小心翼翼地走近了它。它好像还没有意识到危险,在享受着“日光浴”。我趁机迅速地合上了手。“抓到了!”我开心地将其放入瓶子里。
一个下午,我的收获颇多。快要走到楼道时,我正准备将瓶子扔掉,却发现那只美丽的蝴蝶可怜地扑愣着翅膀,好像在乞求一样。我内心一个不忍。觉得也是一个生命,也该得到尊重。于是,我打开了盖子,让蝴蝶飞走了。
蝴蝶虽小,但也是一个珍贵的生命。